1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

DATENSCHUTZHINWEISE

Auf dieser Seite finden Sie die datenschutzrechtlichen Hinweise bezüglich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten der Nutzer unseres Internetangebots.

Diese Datenschutzhinweise gelten, in Übereinstimmung mit Art. 13 der italienischen Gesetzesverordnung Nr. 196/2003 – Bestimmungen zum Schutz von personenbezogenen Daten, für die Nutzer des Online-Services auf der Internetseite:


http://www.omniacostruzionisrl.it

VERANTWORTLICHE STELLE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

In Verbindung mit der Nutzung dieser Internetseite ergibt sich eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten.

Die verantwortliche Stelle für die Verarbeitung dieser Daten ist das Unternehmen Omnia Costruzioni Srl, mit Sitz in 34147 Triest/Italien, Via Giovanni e Sebastiano Caboto 30.

ORT DER DATENVERARBEITUNG

Die Verarbeitung der Daten steht in Verbindung mit der Nutzung des Online-Services dieser Internetseite und erfolgt im Unternehmen (mit oben genannter Anschrift) durch Fachpersonal der entsprechenden Abteilung bzw. durch eventuelle Beauftragte für die Datenpflege.

Es werden keinerlei Daten aus der Nutzung des Online-Services übermittelt oder verbreitet.

Die für die Anforderung von Informationsmaterial vom Nutzer angegebenen personenbezogenen Daten dienen ausschließlich zu Zwecken der Ausführung der gewünschten Serviceleistung und werden nur an Dritte übermittelt, insofern dieses für die Umsetzung der Serviceleitung erforderlich ist.

ART DER ERHOBENEN DATEN

Navigationsdaten

Die für das Funktionieren dieser Internetseite eingesetzten Informatiksysteme und Softwareprozesse erfassen im Rahmen des normalen Betriebs bestimmte Daten, deren Übermittlung dem Gebrauch von Kommunikationsprotokollen im Internet eigen ist.

Es handelt sich um Informationen, die nicht zur Identifikation der Nutzer gesammelt werden, welche jedoch aufgrund ihrer Natur mittels Zuordnung zu Daten Dritter eine Identifizierung der Nutzer ermöglichen könnten.

Zu dieser Datenkategorie gehören IP-Adressen und Namen oder Domainnamen der verwendeten Computer der Nutzer, die diese Internetseite aufrufen, Adressen der aufgerufenen Ressourcen im Format URI (Uniform Resource Identifier), die Uhrzeit der Anfrage, die verwendete Methode für die Anfrage an den Server, die als Antwort erhaltene File-Größe, der numerische Code für den Antwortstatus vom Server (Ok, Fehler usw.) und weitere Parameter bezüglich Betriebssystem und Informatikumgebung des Nutzers.

Diese Daten werden ausschließlich zu Zwecken anonymer statistischer Informationen über die Nutzung der Internetseite und der Überprüfung der korrekten Funktion verwendet und unmittelbar nach der Verarbeitung gelöscht. Zur Feststellung einer eventuellen Haftung im Falle von Straftaten, insbesondere bei Schäden an unserer Internetseite können diese Daten jedoch genutzt werden; mit Ausnahme dieses Falles werden die Daten grundsätzlich nicht länger als sieben Tage gespeichert.

Vom Nutzer freiwillig zur Verfügung gestellte Daten

Das optionale, ausdrückliche und freiwillige Versenden von E-Mails an die in diesem Internetauftritt genannten Adressen bedingt die Erfassung der E-Mail-Adresse des Absenders sowie etwaiger personenbezogener Daten, die in der E-Mail enthalten sind, zur Beantwortung von Anfragen.

Entsprechende Datenschutzhinweise für besondere Serviceleistungen oder Anfragen finden sich auf den Seiten dieses Internetauftritts.

COOKIES

Es werden keinerlei personenbezogene Daten der Nutzer mittels Cookies erfasst. 

Cookies werden weder für die Übermittlung von Informationen persönlicher Art verwendet, noch finden sogenannte Session-Cookies oder Systeme zur Nutzerkennung Anwendung.

Die Verwendung sogenannter Session-Cookies (die nicht dauerhaft auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und beim Schließen des Browsers gelöscht werden) ist ausschließlich auf die Übertragung von Sitzungskennungen (bestehend aus vom Server generierten Zufallsnummern) beschränkt, die für die sichere und effiziente Navigation auf der Seite benötigt werden.

Durch die auf dieser Internetseite verwendeten, sogenannten Session-Cookies wird der Einsatz anderer Informatiksysteme vermieden, die für den Nutzer nachteilige Effekte für den Schutz der Navigationsdaten haben könnten; sie lassen keine Erfassung von personenbezogenen Daten zu, mit denen Nutzer identifiziert werden könnten.


FREIWILLIGE BEREITSTELLUNG VON DATEN

Abgesehen von den erläuterten Navigationsdaten steht es dem Nutzer frei, für die Anforderung von Informationen in entsprechenden Formularen oder bei Kontakt mit dem Unternehmen im Allgemeinen Angaben zu personenbezogene Daten zu machen.

Werden die Daten nicht zur Verfügung gestellt, kann dieses dazu führen, dass gewünschte Leistungen nicht ausgeführt werden können.

MODALITÄTEN DER DATENVERARBEITUNG

Die personenbezogenen Daten werden mithilfe automatischer Systeme nur für den Zeitraum aufbewahrt, der für die Zwecke der Datenerfassung notwendig ist.

Um einen Datenverlust, eine unrechtmäßige und unzweckmäßige Verwendung oder einen nicht genehmigten Zugriff auf die Daten zu verhindern, werden spezifische Sicherheitsmaßnahmen angewendet.

RECHTE VON BETROFFENDEN

Die Personen, auf die sich die personenbezogenen Angaben beziehen, haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung über das Vorliegen oder Nichtvorhandensein der betreffenden Daten mit Auskunft über Inhalt und Herkunft der Daten zu erhalten, die Richtigkeit zu überprüfen und die Ergänzung oder Aktualisierung bzw. Änderung der Daten zu verlangen (Art. 7, italienische Gesetzesverordnung Nr. 196/2003).

Es besteht außerdem das Recht, die Löschung, Umwandlung in eine anonymisierte Form oder die Sperrung der widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen sowie aus gerechtfertigten Gründen einer Verarbeitung der Daten zu widersprechen.

Alle Anfragen diesbezüglich sind an Omnia Costruzioni Srl zu richten.